Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:45
Главная » 2012 » Апрель » 19 » В Горьковском районе полицейский, истязавший подростка, оставлен на свободе, как отец семейства
19:16
В Горьковском районе полицейский, истязавший подростка, оставлен на свободе, как отец семейства
Управление СКР по Омской области отчиталось о завершении расследования уголовного дела 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина из райцентра Горьковского. Его обвиняют в превышении полномочий с применением насилия и с угрозой его применения.

1 ноября 2011 года старший оперуполномоченный уголовного розыска Лопатин, расследуя уголовное дело о кражи из жилища, в ПТУ № 34 задержал 17-летнего учащегося, которого незаконно доставил в отделение полиции и, требуя признаться в преступлении, избил и угрожал лишением свободы на длительный срок. Опасаясь дальнейших истязаний, подросток оговорил себя и "написал явку с повинной". После он рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в больницу, а затем - в прокуратуру. Следствие получило достаточно доказательств преступления. Как сообщает пресс-служба СКР, после утверждения прокурором обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения.

Как говорится в обвинительном заключении, своими противоправными действиями обвиняемый существенно нарушил охраняемые законом права несовершеннолетнего, интересы общества и государства, "выразившиеся в подрыве доверия к сотрудникам органов внутренних дел и снижению их авторитета как представителей власти, дискредитации полиции в системе правоохранительных органов".

Однако, задерживать полицейского не стали: с учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка он оставлен на свободе под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Просмотров: 942 | Добавил: ITV | Теги: произвол, права человека, преступление, ПОЛИЦИЯ, Горьковское, дети, СКР, бесправие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar