Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Пятница, 25.05.2018, 19:15
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Рецедивист Шкретов приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство в Тюкалинском районе
11:44
Рецедивист Шкретов приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство в Тюкалинском районе
В ноябре 2010 года деревне Максимовке Тюкалинского района Омской области были обнаружены тела трех местных жителей. Все они - двое молодых мужчин и девушка - были зарублены топором. На месте преступления следователи обнаружили отпечатки пальцев рук, оставленные подозреваемым. Кроме того, милиция вскоре обнаружила часть вещей, которые преступник похитил в доме и успел продать. В ходе проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый 37-летний Сергей Шкретов, не имеющий постоянного места жительства. Позднее он был задержан полицией в Алтайском крае и после предъявления доказательств преступления сознался в содеянном.

Ночью 7 ноября он, проходя мимо одного из домов в Максимовке, попросил хозяина дома пустить его погреться. Как сообщает пресс-служба СКР, "после совместного распития спиртных напитков с находившимися в доме двумя мужчинами, в возрасте 28 и 32 лет, и их 22-летней знакомой" Шкретов ушел ночевать в помещение бани. Когда хозяева уснули, он через окно пробрался в дом и топором убил спящих мужчин, нанеся многочисленные удары по голове и шее. Затем несколько раз ударил топором по голове девушкe, которая оказалась очевидцем убийства и могла сообщить в полицию. Все потерпевшие скончались на месте. После этого Шкретов обыскал дом и похитил ноутбук, музыкальный центр, машинку для стрижки волос, сотовый телефон и деньги - всего на сумму более 48 тысяч рублей. Паспорт и военный билет одного из потерпевших он сжег в печи и скрылся с места преступления. Тела погибших утром обнаружил местный житель, который и вызвал полицию.

23 апреля суд признан его виновным в совершении нескольких преступлений: убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, уничтожение официальных документов. Шкретов приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Просмотров: 740 | Добавил: ITV | Теги: убийство, Грабеж, Тюкалинский район, СКР, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar