Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 08:30
Главная » 2012 » Май » 29 » Виновник ДТП должен заплатить родителям погибшего ребенка 400 тысяч рублей
21:01
Виновник ДТП должен заплатить родителям погибшего ребенка 400 тысяч рублей
Первомайский районный суд Омска вынес приговор 22-летнему омичу, признанному виновником ДТП со смертельным исходом. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, трагический инцидент произошел около двух лет назад. 20 июля 2010 года, около полуночи, молодой человек ехал по улице Орджоникидзе на автомобиле LADA Priora, которым управлял по доверенности. В районе пересечения с 20-й Северной водитель LADA совершил столкновение с попутным автомобилем Honda Integra. В результате ДТП погиб двухлетний ребенок, сидевший на руках матери в автомобиле Honda.

В отношении водителя LADA Priora было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В суде было установлено, что обвиняемый имел незначительный опыт вождения в темное время суток и превысил предельно допустимую скорость.

23 мая Первомайский районный суд Омска признал водителя Lada Priora виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Суд также лишил его права управлять транспортным средством в течение года.

В качестве компенсации морального вреда осужденный должен выплатить потерпевшим 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Просмотров: 809 | Добавил: ITV | Теги: уголовное дело, дтп, смерть, Первомайский суд, дети, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar