Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:28
Главная » 2012 » Июнь » 19 » В Омске за убийство в колонии осуждены трое заключенных
13:56
В Омске за убийство в колонии осуждены трое заключенных
Областной суд вынес приговор по уголовному делу о смерти осужденного в ИК-8 УФСИН России по Омской области. На скамье подсудимых находились отбывающие наказание в этой колонии 20-летний Сергей Тереня, 22-летний Владимир Шматченко и 19-летний Степан Будниченко. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Вечером 2 января 2012 года в помещении раздевалки общежития отряда №2 произошла стычка между Тереней и другим осужденным. Решив убить своего более сильного оппонента, Тереня обратился за помощью к своим знакомым Шматченко и Будниченко. Они договорились, что Шматченко будет удерживать недругу ноги, Будниченко - держать голову и закрывать рот, а Тереня - душить приговоренного им к смерти. Свой преступный умысел они осуществили на следующую ночь - 3 января - в спальном помещении общежития.

Омский областной суд признал всех троих виновными и назначил Сергею Терене наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. За счет частичного присоединения неотбытого срока по предыдущему приговору, окончательно он приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Владимир Шматченко и Степан Будниченко приговорены к 9,5 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Просмотров: 899 | Добавил: ITV | Теги: колония, приговор, убийство, УФСИН, областной суд, заключенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar