Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Пятница, 25.05.2018, 19:24
Главная » 2012 » Август » 6 » Дело полицейского, получившего 900 тысяч за мягкий приговор, передано в суд
16:23
Дело полицейского, получившего 900 тысяч за мягкий приговор, передано в суд
Завершено расследование и передано в суд уголовное деле по обвинению участкового уполномоченного полиции отдела полиции №1 УМВД России по Омску Дмитрия Архипова. Его обвиняют в совершении мошенничества в крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как выяснили следователи СКР, сотрудник полиции Архипов получил деньги от родителей молодого человека, обвиняемого в незаконном приобретении наркотиков, которым пообещал выступить посредником и добиться условного срока наказания: "Из корыстных побуждений, не имея реальной возможности повлиять на судебное решение, ввел в заблуждение частное лицо и дважды - 9 и 15 октября 2010 года - получил от него в общей сумме 900 000 рублей за якобы оказание содействия в назначении судом сыну указанного лица... наказания в виде условного лишения свободы".

Сын потерпевшего между тем был приговорен судом к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако, сотрудник полиции продолжал "вводить потерпевшего в заблуждение" и тратить полученные от того деньги.

Как сообщает СКР, уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверок, проведенных органами УФСБ и УМВД России по Омской области.
Просмотров: 754 | Добавил: ITV | Теги: ПОЛИЦИЯ, наркотики, Суд, СКР, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar