Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:44
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Кировский суд приговорил участкового к 2,5 года лишения свободы за хищение
15:36
Кировский суд приговорил участкового к 2,5 года лишения свободы за хищение
Кировский районный суд Омска приговорил бывшего участкового уполномоченного полиции, 38-летнего Дмитрия Архипова за мошенничество. 8 октября 2010 года Архипов пообещал местному жителю за 900 тысяч рублей помочь заменить наказание его сыну на условное. Того обвиняли в незаконном обороте наркотиков. При этом участковый не собирался - да и не мог - влиять на исход дела. Однако, мужчина поверил Архипову и передал ему вначале 100 тысяч рублей, а через неделю после продажи квартиры - оставшуюся сумму.

В марте 2011 года сын обманутого горожанина был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы. После оглашения приговора в ФСБ России по Омской области поступило заявление о совершении участковым уполномоченным мошенничества.

После возбуждения уголовного дела Архипов был уволен из полиции. Кировский районный суд признал Дмитрия Архипова виновным в совершении мошенничества и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По приговору он также должен выплатить пострадавшему 900 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.
Просмотров: 1770 | Добавил: ITV | Теги: ПОЛИЦИЯ, вымогательство, фсб, мошенничество, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar