Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:34
Главная » 2013 » Январь » 24 » Руководитель «Кредитного союза» осужден на восемь лет за хищение у вкладчиков более 57 миллионов рублей
09:13
Руководитель «Кредитного союза» осужден на восемь лет за хищение у вкладчиков более 57 миллионов рублей
23 января Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу о хищении денег вкладчиков «Кредитного союза». Бывший директор кредитного потребительского кооператива граждан Константин Луканенко признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как были подтверждено в ходе судебного процесса, с ноября 2005 по июль 2009 года Константин Луканенко привлекал денежные средства граждан, обещая выплаты высоких процентов - до 30% годовых. Однако, в положенное время - по истечении срока действия кредитного договора - клиенты не получили свои вклады (от 20 тысяч до 1 миллиона рублей), как и обещанные проценты.

По результатам проверки, проведенной по обращениям вкладчиков, прокуратура Октябрьского округа и правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Потерпевшими от действий кооператива признаны 466 человек, в основном – преклонного возраста. По оценке обвинения, сумма причиненного директором Константином Луканенко ущерба превышает 57 миллионов рублей. Каких-либо мер по возмещению причиненного ущерба руководитель кооператива не принял.

Куйбышевский районный суд признал Константина Луканенко виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил все заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании с него причиненного материального вреда.

После оглашения приговора Луканенко был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может обжалован.
Просмотров: 3119 | Добавил: ITV | Теги: Куйбышевский суд, потребительский кооператив, мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar