Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:28
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Экс-руководители ДЮСШ «Иртыш» получили условные сроки за присвоение около 800 тысяч рублей
11:37
Экс-руководители ДЮСШ «Иртыш» получили условные сроки за присвоение около 800 тысяч рублей
5 февраля Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу о хищении в футбольной спортшколе. Обвинения были предъявлены бывшему руководителю специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Региональный центр подготовки футболистов "Иртыш" 62-летнему Владимиру Костюку и его экс-заместителю и жене 42-летней Ольге Брянцевой. Заслушав доводы сторон, суд признал их виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Районный суд назначил им наказание - 3,6 и 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. С них решено взыскать около 750 тысяч рублей - в солидарном порядке, а с Костюка - еще 50 тысяч рублей.

Как сообщает генпрокуратура РФ, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского округа Омска. В ходе нее было установлено (и подтверждено в суде), что Костюк с супругой фиктивно приняли на работу в Центр семерых граждан. Они оформили документы о приеме, но фактически никто из этих "сотрудников" в ДЮСШ не работал. Начисленную им зарплату получала и тратила семья Костюк. По данным следствия, с января 2008 года по ноябрь 2010 года директор и зам необоснованно получили около 800 тысяч рублей.

Кроме того, с июля 2009 года по январь 2011 года Костюк без оформления договора сдавал в аренду знакомому под спортклуб помещение школы, являющееся муниципальной собственностью. Полученную плату - свыше 50 тысяч рублей - Костюк также потратил на личные нужды.

В декабре 2010 года после возбуждения уголовного дела по ходатайству следственных органов он был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2011 года - уволен.

Приговор не вступил в законную силу.
Просмотров: 1798 | Добавил: ITV | Теги: Октябрьский суд, ДЮСШ, иртыш, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar