Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Пятница, 25.05.2018, 19:28
Главная » 2013 » Май » 20 » Пенсионерке вернут незаконно начисленную переплату за энергию и воду
11:02
Пенсионерке вернут незаконно начисленную переплату за энергию и воду
ОАО «ТГК-11» добровольно выполнило требования прокурора Советского округа, представлявшего интересы 85-летней жительницы Омска. Поэтому 30 апреля прокуратура отказалась от искового заявления к энергетикам. В тот же день Первомайский суд признал незаконными действия ОАО «Омскводоканал» и обязал поставщика услуг произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, а именно - за т.н. общедомовые нужды. В настоящее время решение в законную силу не вступило.

Прокурор округа обратился в суд с иском в интересах местной жительницы, оспаривая начисляемую ей плату за ОДН. В ходе проверки выяснилось, что ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал» при начислении платы за коммунальные услуги использовали недостоверные данные о площадях жилых помещений и общего имущества в доме заявительницы. Вначале прокурор Советского округа внес представления в ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омскводоканал» с требованиями устранить нарушения, однако коммунальщики эти требования проигнорировали. После этого прокурор направил в суд исковые заявления о признании действий организаций незаконными и обязании произвести потребителю перерасчет платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, начиная с сентября 2012 года.
Просмотров: 2140 | Добавил: ITV | Теги: Потребитель, ОДН, ТГК, советский, жкх, Суд, прокуратура, ОмскВодоканал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar