Приветствую Вас Гость | RSS

Омск юридический

Суббота, 15.12.2018, 07:27
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Кировский суд Омска вынес приговор по делу об издевательствах старшеклассниц над 14-летней девочкой
09:12
Кировский суд Омска вынес приговор по делу об издевательствах старшеклассниц над 14-летней девочкой
Виновной признана одна 16-летняя девушка, окончившая девять классов. Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении нее за "истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего" (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). В июне в интернете появились видеоматериалы, на которых изображена расправа над восьмиклассницей, мать которой тогда же обратилась в полицию.

Как пыталась объяснить следствию сама девятиклассница, она около двух часов избивала восьмиклассницу (нанеся ей более 40 ударов по голове и телу) своей школы, чтобы заступиться за свою подругу, о которой, якобы, нелестно отозвалась пострадавшая. Избиение происходило вечером 10 июня 2013 года около дома на улице Рокоссовского. Старшая школьница "заставляла сверстницу вставать на колени и в присутствии других школьников просить прощения у одноклассницы". Ее подруги снимали происходящее на мобильный телефон и позднее выложили в интернет. Избитая 14-летняя девочке получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, ушибы мягких тканей головы.

В ходе расследования обвиняемая раскаялась в совершенном преступлении. Суд приговорил ее к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Она обязана регулярно являться "на отметки" в специализированный орган, без ведома которого ей запрещено менять место жительства и учебы. Она не должна совершать административных правонарушений, "обязана своевременно встать на учет, продолжить обучение и не покидать место жительства в период с 22:00 до 06:00". Условное наказание может стать реальным в случае нового нарушения общественного порядка и предписанных условий. По решению суда она должна выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

По итогам проверки обстоятельств дела прокуратура Кировского округа внесла представления в департамент образования, на основании которого к дисциплинарной ответственности привлечены классный руководитель, социальный педагог, педагог-психолог и заместитель директора по воспитательной работе школы.
Просмотров: 3113 | Добавил: ITV | Теги: школа, дети, Омск, Кировский суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar